sábado, 21 de julho de 2007

Pele como bumbum de bebê.

As mulheres de bom gosto e bom senso têm horror a ficar com cara de empada, paralisadas e deformadas à custa de recursos invasivos e exagerados da medicina estética. Há recursos sensatos e bem dosados, adequados a cada caso. Quem lembra é a dermatologista Andréa Botto. Ela graduou-se pela Escola Baiana de Medicina e se apaixonou pela dermatologia, especialidade em que fez suas residências, aqui, e em São Paulo no Hospital Heliópolis. Durante 4 anos fez parte do corpo médico da Clínica Lígia Kogos, e decidiu voltar e aplicar seus conhecimentos para o bem dos baianos. Vem cuidando da pele das baianas com muito afinco, e os efeitos são visíveis nas mulheres chics e bem cuidadas que desfilam por aqui com suas peles como de bumbum de bebê. O respeitado psiquiatra e psicanalista Luiz Tenório Oliveira Lima, discorrendo sobre a neurose de se perseguir uma aparência jovem, incompatível com a realidade, usou uma frase brilhante: "Esse é um dos problemas mais graves na vida de homens ou mulheres: não ser contemporâneo de si próprio". Juízo gente!
clínicaandreabotto@yahoo.com.br, tel2109-2713/2743



sexta-feira, 20 de julho de 2007

Uma senhora engraçadíssima.

Ela estava numa idade em que todas as amigas ao seu redor estavam fazendo plásticas de barriga ou de mama (popularmente, peito) e observava os pós operatórios delas, demorados, sem poder dirigir, pedindo favores para fazer suas compras, buscar netos na escola, etc. Tomou uma decisão e comunicou à amiga: "Olhe Luíza, não vou fazer plástica, não. Álvaro já enxerga pouco, e quando entra no quarto tira os óculos. Eu finjo que crio um clima, e apago a luz. É bem verdade que meus peitos são zarolhos e suicidas: quando tiro o soutien ele se JOGAM prá baixo, um prá cada lado, mas opero não!" KKKK caso verídico!

Hummm, este bolo de queijo....



...cuidado: se oferecer a alguem e este se apaixonar, não me responsabilizo. Pode ser a pessoa errada.





6 ovos
2 xic queijo parmeson ralado
2 xic manteiga sem sal
2 xic farinha de trigo
2 xic acúcar refinado peneirado
1 xic de leite de côco
1 cl sopa de fermento em pó.

Aqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no centro. Bata as claras em picos firmes e reserve. Bata manteiga e açucar até ficar clarinho e cremoso. Acrescente as gemas e continúe batendo. Alterne a farinha com o leite de côco batendo até misturar bem. Acrescente aos poucos o queijo e continúe batendo. Ponha o fermento. Acrescente as claras em picos firmes, incorporando com cl de pau até desmanchar os grumos. Entre 35 e 40 min. para assar.
Costumo borrifá-lo com açúcar de confeiteiro e castanhas do Pará raladas. Não é prá me "gambá" não, mas fica um show!

"Não vá oferecer meu bolo sem querer à pessoa errada" (com a melodia de Roberto Carlos Detalhes: não vá dizer meu nome sem querer à pessoa errada)

quinta-feira, 19 de julho de 2007

Continuam confundindo alhos com bugalhos. Socorro!!!

Marcos Braga, ex de Ivete Sangalo, passeia com sua nova amiga Flávia (design de jóias) ???pelas ruas do Leblon. Vistos juntos pela 2ª vez em menos de uma semana, a moça jura ser só uma amiga (site da UOL, 18/07/2007).

Reedito aqui meu post de Junho 29, 2007

Prá não confundir alhos com bugalhos:
Um perigo usar estas palavras em inglês sem dominá-lo. Insistem em confundir o designer com o design, ou seja, o criador com a criatura. Designer é o que cria o desenho ou projeto, como Antônio Bernardo, Phillip Stark, Cláudia Moreira Salles, etc. Design é o resultado do projeto: a mesa, a luminária, a jóia, etc. Uma pessoa jamais será um design, a não ser de Deus

Ditado brilhante:

versão de Alexandre Príncipe
"A vida é um short. Brinque duro!"
(Life's short. Play hard!)

Lisbon Revisited

(Fernando Pessoa sob psedônimo Álvaro de Campos)

Não: não quero nada.
Já disse que não quero nada.
Não me venham com conclusões!
A única conclusão é morrer.
Não me tragam estéticas!
Não me falem em moral!
Tirem-me daqui a metafísica!
Não me apregoem sistemas completos, não me enfileirem conquistas
Das ciências (das ciências, Deus meu, das ciências!)
—Das ciências, das artes, da civilização moderna!
Que mal fiz eu aos deuses todos?
Se têm a verdade, guardem-na!
Sou um técnico, mas tenho técnica só dentro da técnica.
Fora disso sou doido, com todo o direito a sê-lo.
Com todo o direito a sê-lo, ouviram?
Não me macem, por amor de Deus!
Queriam-me casado, fútil, quotidiano e tributável?
Queriam-me o contrário disto, o contrário de qualquer coisa?
Se eu fosse outra pessoa, fazia-lhes, a todos, a vontade.
Assim, como sou, tenham paciência!
Vão para o diabo sem mim,
Ou deixem-me ir sozinho para o diabo!
Para que havemos de ir juntos?
Não me peguem no braço!
Não gosto que me peguem no braço.
Quero ser sozinho.
Já disse que sou sozinho!
Ah, que maçada quererem que eu seja de companhia!
Ó céu azul -o mesmo da minha infância
Eterna verdade vazia e perfeita!
Ó macio Tejo ancestral e mudo,
Pequena verdade onde o céu se reflecte!
Ô mágoa revisitada,Lisboa de outrora de hoje!
Nada me dais, nada me tirais, nada sois que eu me sinta.
Deixem-me em paz!
Não tardo, que eu nunca tardo...
E enquanto tarda o Abismo e o Silêncio quero estar sozinho!

terça-feira, 17 de julho de 2007

Fim dos cabelos rebeldes, felizmente!

Quem tem cabelo "lave&use" não tem idéia de quantas horas o mulherio pode perder tentando domar aquelas mechas revoltadas que insistem em se jogar para todos os lados. De quantos programas se perdem por não se estar com os cabelos devidamente arrumados. De quantos banhos de mar, de piscina, de trilhas e aventuras declinados. Da impossibilidade de românticos banhos a dois: ..."Q tal nós dois, numa banheira de espuma?" Pois bem babies, as portadoras de SCEF (Síndome de Cabelos Empata Foda) já podem comemorar: foram salvas pela ciência. Os laboratórios de cosmética capilar inventaram produtos mágicos, chamados popularmente de escovas definitivas, progressivas, inteligentes, de chocolate, etc., que transformam sua vida em paraíso em umas poucas horas. Desde que vc tenha juízo e faça a opção certa, respeitando seus traços fisionômicos, estilo, etc., ficará felicíssima. Em Salvador recomendo o salão Horto Fashion (3334-2825) da competente nissei Mariko. Lá, fazem tudo com o MAIOR critério.

Comentário genial?!?

Fomos para Morro de São Paulo com amigos, e nos hospedamos na Pousada do Farol do Morro, de Rosita e Antônio Couto. Uma das companheiras de viagem ficou encantada com a região e perguntou a Couto se conseguiria uma casa para alugar por alí, ao que ele respondeu que procuraria para ela. Ela respondeu com o tiro mortal: "Qual é a faixa etária do aluguel? Olha que não quero nada caro, hein?"

Meu bolo de laranja I R R E S I S T Í V E L



4 ovos
2 xic de açúcar
150 grs de manteiga
1 xíc de suco de laranja (esprema na hora para não amargar!)
3 xic farinha de trigo
3 cl chá fermento2 cl chá raspa de casca de laranja

Aqueça o forno a 180°
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no centro (claro, né? nunca vi com buraco do lado)
Bata as claras em picos firmes e reserve
Bata manteiga e açucar até ficar clarinho e cremoso
Acrescente as gemas e continúe batendo
Alterne a farinha com o suco batendo até misturar bem
Ponha o fermento
Acrescente as claras em picos firmes, incorporando com cl de pau até desmanchar os grumos
Incorpore por fim as raspas de casca de laranja.
Entre 35 e 40 min. para assar.
Fure o bolo ainda morno, e regue-o com a seguinte calda (sem cozinhá-la):
1,5 xic de suco de laranja (Atenção cozinheira de Naná: colocando às colheradas, esperando absorver para colocar mais, procurando áreas ainda secas, sorry!)
3 cl sopa de açúcar e 2 de Cointreau.
Depois peneire sobre ele um pouco de açúcar refinado. Coma com seu chá ou café, ouvindo Billie Holliday no album Lady in Satin, e por minutos acredite q o céu existe.
Postado por Lena Lebram às Segunda-feira, Julho 09, 2007 2 comentários

segunda-feira, 16 de julho de 2007

Comidinhas especiais & festival.

Tereza Paim continúa com seu firme objetivo de apresentar a culinária regional e seus ingredientes mundo afora. Acaba de chegar de Portugal para onde levou 240 kgs de matéria prima baiana. Trouxe a experiência de um evento de 11 dias, com 800 refeições servidas ao dia! Por falar nela, vem aí a 2ª edição do Festival Gastronômico da Praia do Forte, de 27 a 30 de setembro. Entre outras presenças de competência assegurada, Flávia Quaresma, Paulo Martins e Mônica Rangel, que há 15 anos é votada como autora da melhor cozinha de Minas.

"Se alguém cruzar seu caminho, não pergunte de onde veio, e sim para onde vai, para ver se podem ir juntos" frase de meu pai, simplificado de algo que leu de Nietsche.



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