sábado, 7 de julho de 2007

Mousse de chocolate de profissional!

250 grs de chocolate meio amargo em barra
5 ovos
5 cl sopa de açucar refinado
4 cl sopa de leite
2 cl sopa manteiga sem sal
1/4 xíc nozes picadas
1 cl sopa licor de chocolate, Bailey's ou similar
Bata as claras em neve firme e reserve
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e leve-o ao fogo em banho maria com o leite e manteiga. Deixe dissolver inteiramente.
Bata com batedeira gemas e açúcar até ficar um creme muito claro
Despeje sobre este o chocolate derretido e continúe batendo.
Acrescente então as claras em neve, incorporando-as com colher de pau até desmanchar os grumos.
Agregue as nozes, o licor, deixe gelar, et bon appetit!

quarta-feira, 4 de julho de 2007

Um CD para sempre

Getz/Gilberto
Stan Getz
João Gilberto
Featuring Antonio Carlos Jobim

Gravado em Nova Iorque em março de 1963, é um CD de colecionadores, um cult que não pode faltar na sua coleção. Notem que naquela época Jobim, ainda quase menino, consta na capa como um simples participante, embora conste na ficha técnica que ele é o pianista. Astrud Gilberto, que faz o vocal na maioria das faixas, nem é citada. Stan Getz faz solos memoráveis no seu Sax Tenor, e depois de ouvir a maioria das canções nesta versão, será difícil aceitá-las em qualquer outra. Doralice, Prá machucar meu coração e Vivo sonhando são algumas delas. Apreciem, e vejam se não tenho razão!!!

"Se alguém cruzar seu caminho, não pergunte de onde veio, e sim para onde vai, para ver se podem ir juntos" frase de meu pai, simplificado de algo que leu de Nietsche.



Não percam: no final da página cliquem em postagens mais antigas para ler mais FLUPS!