quarta-feira, 9 de julho de 2008

Novos restaurantes me preocupam!

A abertura de novos restaurantes na cidade é bem vinda, e, imaginando-se que os investidores pesquisam o mercado, deve ser um sinal de que a economia local está crescendo a ponto de ter público para todos. Entretanto, uma questão me preocupa. Estão colocando ênfase excessiva nos projetos de arquitetura e decoração, e esquecendo do serviço, e principalmente da razão principal pela qual se vai a um restaurante: para COMER!!! E comida tem que ter sua essência. As matérias primas, quando não respeitadas, se revoltam, e justo no seu estômago. Não se pode simplesmente querer ser moderninho e acolher todas as tendências gastronômicas num só prato. Isto é falta de cultura! Como bem disse um leitor meu, algumas destas experiências são "um verdadeiro atentado às papilas gustativas do cliente".

"Se alguém cruzar seu caminho, não pergunte de onde veio, e sim para onde vai, para ver se podem ir juntos" frase de meu pai, simplificado de algo que leu de Nietsche.



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