domingo, 14 de outubro de 2007

A outra mousse de chocolate

Esta é a predileta dos que gostam de coisas mais doces, e dos apaixonados por brigadeiro:

1 lata de leite condensado

1/2 lata da mesma de leite com 1 cl sopa de maizena

2 gemas peneiradas


Levar ao fogo brando mexendo até que fique espesso e quase soltando da panela. Deixe amornar e acrescente:


1 lata de creme de leite sem o soro

3 cl sopa de Castanha do Pará ralada

as duas claras em neve firme

1 cálice de licor como Bailey's ou similar


Incorpore estes ingredientes com colher de páu até ficar fofo e homogêneo.


Sirva bem gelado. Na foto está apresentada com framboesas e hortelã.

Um comentário:

Anônimo disse...

Lena:
Obrigado pelo retorno. Dei uma olhada no blog e gostei muito. Vou arriscar a receita do mousse de chocolate ( sou louca por doces, mas sou um desastre na cozinha!)

Um abraço,

Elizabete Sarno


"Se alguém cruzar seu caminho, não pergunte de onde veio, e sim para onde vai, para ver se podem ir juntos" frase de meu pai, simplificado de algo que leu de Nietsche.



Não percam: no final da página cliquem em postagens mais antigas para ler mais FLUPS!