quarta-feira, 8 de agosto de 2007

Cheese cake para alegrar a vida.

Para a massa
Ingredientes
1 xícara (chá) de bolacha tipo maisena triturada
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
3. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio
Ingredientes
1 xícara (chá) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Mude a velocidade para média e acrescente os ovos, um a um. Bata até obter um creme consistente.

Géleia
Ingredientes
1 potinho de geléia Dalfour ou Queensberry de damasco, morango ou framboesa
1/2 xíc de água
2 cl sopa vinagre balsâmico

Modo de fazer
Leve ao fogo baixo até obter uma redução de textura pouco líquida. (sacou comé?)

Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre a superfície.

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"Se alguém cruzar seu caminho, não pergunte de onde veio, e sim para onde vai, para ver se podem ir juntos" frase de meu pai, simplificado de algo que leu de Nietsche.



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